Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Comme une Salade César

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle romaine
  • 12 tranches de rôti cuit fines comme du jambon
  • 100 gr de parmesan entier
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 noix de beurre
  • POUR LA SAUCE :
  • 5 anchois à l’huile
  • la moitié du parmesan haché finement (soit 50gr)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Réalisation :

Trier la salade, la rincer et la couper en tronçons.
Préparer la sauce en mixant bien ensemble : les anchois, le parmesan râpé, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de vin, le sel, le poivre. Ajouter un peu d’huile si nécessaire pour obtenir une belle onctuosité qui enrobera bien les feuilles de romaine.
Dans une poêle, mettre une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Faire chauffer à feu doux.
Couper les tranches de pain de mie en cubes, et les faire dorer dans cette matière grasse.
Mélanger délicatement les feuilles de romaine à la moitié de la sauce dans un saladier.
Couper les tranches de rôti cuit en deux, pour pouvoir les rouler en cônes.
Disposer joliment tous les ingrédients dans les assiettes selon votre créativité 🙂 N’oublier pas d’ajouter quelques copeaux de parmesan en touche finale sur votre composition, ainsi que les cubes de pain de mie dorés.
Proposer aussi le reste de sauce à part, pour les gourmands…