Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Cru cuit sur lit d’aïoli

Ingrédients pour 6 personnes

        • Je vous propose ici une assiette d’entrée, réalisée avec les légumes de l’aïoli traditionnel, mais en petites quantités, disposé joliment ! Donc les proportions dépendent de ce que vous souhaitez : une entrée plus ou moins copieuse ou un plat.

  • 1 morceau de morue dessalée, cuite et effeuillée
  • 1 carotte cuite et 1/2 crue
  • 1/4 betterave cuite
  • 1 pommes de terre amandine cuite
  • 3 radis tranchés en fines rondelles
  • quelques très petits bouquets de choux fleur, des cuits et des crus
  • quelques haricots verts cuit al-dente
  • 6 tomates cerises
  • 6 œufs de caille
  • De l’aïoli

Réalisation :

Mettre l’aïoli dans une poche à douille pour « dessiner » un boudin d’aïoli sur l’assiette qui servira de « colle » pour les légumes.
Découper très finement tous les légumes. En faire de jolis ronds ou leur donner les formes que vous voulez.
Installer les légumes en les intercalant en fonction de leurs couleurs et textures. Ne pas oublier d’intercaler les « pétales » de morue de temps en temps, on peut même mettre des crevettes ou des mulots ou tout ce qui vous plaira !

voici une autre idée de présentation avec aussi de la courgette :