Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Daube comme un carpaccio

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches fines de daube en gelée OLIVIER
  • 1 avocat
  • 1 belle amandine cuite
  • 1 petite betterave cuite
  • 1 petite courgette crue
  • 1 carotte cuite
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • mayonnaise
  • feuilles de persil ou autre herbe

Réalisation :

Couper tous les légumes en tranches très fines. (style carpaccio)
Se servir d’un emporte-pièce pour découper des ronds d’égale taille, aussi bien dans les légumes que dans les tranches de daube en gelée. (j’ai utilisé ici, le bouchon d’une bouteille de pastis)
Mélanger un peu d’huile d’olive avec le sel et le poivre, et répartir cet assaisonnement le plus légèrement possible sur les tranches préparées.
Installer les tranches joliment sur les assiettes. Ajouter des pointes de mayonnaise ici et là, et déposer quelques minuscules feuilles de persil pour la déco. Servir assez frais.

VARIANTE : Ne faire qu’un cercle de tranches carpaccio, et mettre au milieu une petite salade verte bien assaisonnée.
Décorer à votre convenance.

 

Bien sûr, vous pouvez modifier les ingrédients en fonction de vos envies, et ajouter au moment de servir un peu plus de moyonnaise à disposition, pour ceux qui veulent en rajouter !