Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Daube froide en salade

Ingrédients pour 4 personnes approximativement:

  • 4 tranches de DAUBE OLIVIER en gelée
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • mesclun de salade colorée
  • moutarde forte de Beaune
  • moutarde Savora
  • mayonnaise
  • 4 petits oignons au vinaigre
  • 4 cornichons

Réalisation :

Nettoyer le mesclun.
Trancher très finement les courgettes et les carottes en ruban. En faire cuire la moitié dans un peu d’eau environ 5 minutes et garder l’autre moitié crue, pour faire des petits rouleaux de deux textures.
Couper les tranches de daube en dès, et installer tous les ingrédients à votre convenance.
Les quantités ne peuvent pas être très précises, car il faut un peu de chaque … et ça dépend de vos goûts. Ici j’ai déposé un point de moutarde forte sur certains cubes de daube, un point de Savora sur d’autres et un peu de mayonnaise sur d’autres encore. Ainsi on a des goûts différents à chaque bouchées.