Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Fricassée échine/foie/rognon à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 rognons de porc nettoyés
  • 2 tranches de foie de porc
  • 2 tranches d’échine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 25 cl de crème liquide
  • taggliatelles
  • sel et poivre
  • huile d’olive

 

Réalisation :

Couper en cubes toutes les viandes.
Les saisir dans de l’huile chaude environ 6 à 7 minutes en remuant souvent pour que tous les morceaux soient dorés.
Saler et poivrer et remuer.
Sortir la viande de la poêle, et la réserver.
Ajouter dans la poêle encore chaude, sous laquelle on aura baissé le feu, la crème liquide et la moutarde. Bien gratter le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs de cuisson de la viande.
Lorsque la sauce est bien mélangée, ajouter les morceaux de viande pour les réchauffer, et maintenir à feu doux.
Lorsque les tagliatelles sont cuites selon les instructions sur le paquet, servir le tout ensemble et bien chaud.