Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Les crêpes et le porc

Ingrédients pour 4 « roulades » :

  • 4 crêpes (à la farine blanche ou des galettes de sarrasin)SONY DSC
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 belles endives
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Réalisation : Laver et essuyer les endives. Les couper dans la longueur et les mettre à cuire à feu très doux dans une poêle avec 50 gr de beurre, environ 15 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des endives) Préparer la sauce Mornay en faisant fondre 50 gr de beurre, y ajouter la farine, bien faire revenir ce roux, retirer du feu et ajouter le lait froid, remettre sur le feu et fouetter jusqu’à ébullition. Saler et poivrer et laisser épaissir une dizaine de minutes en fouettant régulièrement. En fin de cuisson et hors du feu ajouter le gruyère râpé et la noix de muscade. Etaler une tranche de jambon blanc sur une crêpe et une demi-endive. Rouler le tout et les disposer dans un plat à gratin. Recouvrer le tout de la sauce Mornay et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre le tout à gratiner dans le four à 180°C et position grill