Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Les œufs de Pâques

LES PIOU-PIOU SONY DSC

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs durs
  • 8 grains de poivre
  • 1 carotte
  • 5 cuillères à café de mayonnaise
  • Matériel utile
  • 1 poche à douille avec douille cannelée
  • 1 pince à épiler

Réalisation :SONY DSC Couper le haut de l’œuf dur pour obtenir le « chapeau ». Couper à l’opposé une base pour stabiliser l’œuf. Tailler des tranches de carottes dans lesquelles vous coupez des petits triangles pour le bec et les « pattes ». Avec la mayonnaise dans la poche à douille, faire un petit « tourbillon » de mayonnaise dans lequel vous plantez 2 grains de poivre pour faire les yeux (c’est là que la pince à épiler est bien pratique). Remettre le « chapeau » en place, et dresser selon votre envie.

LE LAPIN 1 Oeuf dur 2 radis rose pour les oreilles et les pattes et les yeux 2 clous de girofle pour tenir les yeux et les sourcils 1 brin de persil plat frais pour les sourcilsSONY DSC 2 brins de ciboulette fraiche coupés en 2 pour les moustaches 1 morceau de carotte pour les dents 1 pince à épiler pour aider à installer les ingrédients sur l’oeuf

LA SOURIS 1 Oeuf dur 1 radis rose pour les oreilles 1 carotte pour le museau des brins de ciboulettes pour les moustaches et la queue 1 olive noire coupée en minuscule pour les yeux ou 2 clous de girofle si vous n’arrivez pas à faire tenir les morceaux d’olive 1 cure dent en bois pour faire tenir le museau en carotte 1 pince à épiler pour tout installer Il n’est pas facile d’expliquer comment réaliser ces petits personnages, mais en examinant bien la photo, il vous sera très facile de les faire. Pensez à couper les bases de œufs pour qu’ils tiennent droit.

ATTENTION : les clous de girofles servent de « punaise » et ne sont pas consommables!