Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Les pastas de Maria

 

Ingrédients pour 4 personnes :

        • 200 gr de poitrine fumée
        • 4 courgettes moyennes
        • 2 belles aubergines
        • huile d’olive
        • 1 brindille de romarin
        • 400 gr de Penne Rigate
        • 50 gr Parmesan râpé
        • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Réalisation :

Couper la poitrine fumée en fines allumettes. Les saisir dans une casserole à fond épais et les faire dorer une bonne dizaine de minutes.
Laver et couper les aubergines et les courgettes en petits dès.
Lorsque la poitrine fumée est bien dorée, mettre les dès d’aubergines, la brindille de romarin, remuer et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.
Puis ajouter les dès de courgettes, ajouter une rasade d’huile d’olive et laisser encore mijoter doucement à couvert une bonne dizaine de minutes.
Couper le feu et ajouter le parmesan râpé, la crème fraîche et 2 ou 3 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes.
Remuer doucement ce « ragoût ».
Mélangez le aux pâtes que vous aurez fait cuire comme indiqué sur leur paquet.

J’ai découvert cette recette sur l’Instagram de Mr. Guy Martin.
La quantité de parmesan n’est qu’indicative, selon votre goût vous pouvez en mettre plus ou moins bien sûr !