Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Merguez sur le pouce

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 merguez
  • 1 bocal de haricots blancs déjà cuits
  • 50 à 70 gr de concentré de tomate
  • sel et poivre
  • huile d’olive éventuellement

Réalisation :

Mettre les merguez à griller soit dans une poêle, soit au four, soit au grill comme vous voulez.
Vider le bocal de haricots blancs déjà cuits dans une casserole et y diluer le concentré de tomate. Éventuellement rectifier l’assaisonnement selon votre goût en ajoutant un peu de sel et du poivre. Laisser chauffer à feu doux.
Lorsque les merguez sont cuites et les haricots chauds, servir ensemble bien chaud.
J’aime accompagner ce plat plutôt nourrissant, d’une salade de mâche en faisant une « vinaigrette » composée d’une pincée de sel et de poivre dans lesquelles je dilue une cuillère à soupe de jus citron vert et de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.