Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Oeufs en cocotte au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 gr de foie gras mi-cuit
  • 4 œufs très frais
  • 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • quelques mouillettes de pain grillé

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le foie gras en cubes.
En déposer dans des moules à flans, environ 25 gr par personne.
Casser un œuf dessus.
Saler et poivrer.
Ajouter une belle cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque moule.
Enfourner les moules et baisser immédiatement la température du four à 160°
Laisser cuire ainsi à four doux entre 10 et 12 minutes selon la consistance que vous souhaitez pour l’oeuf.
Servir chaud avec des mouillettes de pain grillé.