Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Petits pois et artichauts aux petits lardons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 artichauts violets
  • 2 beaux oignons blancs frais
  • 300 à 400 gr de poitrine fumée
  • 300 gr de petits pois écossés
  • sel et poivre
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • 1/2 citron jaune

 

Réalisation :

Effeuiller et tourner les artichauts, les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les citronner pour éviter qu’ils noircissent.
Éplucher et couper en 8 les oignons blancs.
Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter la poitrine fumée découennée et coupée en lardons. Ajouter les lardons avec les oignons pour les faire dorer, puis ajouter les artichauts en morceaux et laisser cuire 2 minutes à couvert.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.
Ajouter les petits pois, et laisser cuire encore 4 minutes. (Les petits pois resteront croquants).
Servir chaud.