Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Potée Alsacienne (simplifiée)

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 jarret de porc cuit
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 belle tranche de poitrine salée (ou petit salé)
  • 4 ou 6 os de plat de côte salé ou frais(en un ou plusieurs morceaux)
  • 4 à 6 pommes de terre
  • 4 à 6 carottes
  • 3 ou 4 poireaux coupés en 2 dans la longueur
  • 1 chou vert
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre, 3 gousses d’ail

Réalisation : Dans une grande casserole d’eau légèrement salée, mettre le jarret cuit et les pommes de terre pour environ 30 minutes de cuisson (selon la taille des patates et du jarret) Installer dans la cocotte minute le chou coupé en deux, le plat de côte, le saucisson à cuire, les poireaux, les carottes, l’ail, le sel et le poivre, le bouquet garni ainsi que l’eau bien sûr. Laisser cuire 20 minutes environ à partir de la mise sous pression. Installer joliment les ingrédients cuits dans un plat de service et proposer une bonne moutarde pour accompagner ce délicieux plat.