Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Ravioli au pesto de roquette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 douzaines de ravioli OLIVIER
  • POUR LE PESTO
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse poignée de roquette fraiche
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin
  • 100 gr de parmesan râpé
  • POUR LA PRESENTATION
  • des copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de roquette fraiche
  • un peu de poivre

Réalisation :

Éplucher l’ail et rincer la roquette. Mettre le tout dans un robot avec les pignons de pin, le parmesan râpé et de l’huile d’olive. Mixer pour obtenir la texture de pesto qui vous plait.
Faire cuire les ravioli dans de l’eau frémissante.
Prendre un écumoire pour attraper les ravioli et les déposer délicatement dans la passoire. Les remettre dans la casserole pour les napper de pesto.
Les déposer dans une assiette et « décorer » de quelques feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et d’un peu de poivre du moulin.
Déguster sans tarder 🙂