Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Ravioli , sauce Primlavera d’oignons nouveaux


Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 douzaines de ravioli à la daube OLIVIER
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 40 gr de beurre
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre du moulin

Réalisation :

Allumer le four 200 degrés Celsius.
Laver les oignons épluchés si nécessaire, autrement enlever juste les radicelles et laisser 5 cm de tige . Tailler les en 4 dans le sens de la longueur.
(on taille la partie vert clair en petites rondelles que l’on réserve)
Mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat, mettre les oignons par dessus et enfourner pour environ 15 minutes.
Lorsque l’oignon se colore, (roux sur les bords) sortir le plat du four.
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, ainsi que les 2 gousses d’ail finement hachées, ainsi que les rondelles d’oignons réservées précédemment.
Remuer, poivrer légèrement, et enfourner à nouveau à 180 degrés pour une bonne vingtaine de minutes (à surveiller).
A la sortie du four, monter la sauce au beurre.

Détacher les ravioli les uns des autres pendant que vous mettez l’eau à bouillir.
Plonger les ravioli dans l’eau bouillante et baisser immédiatement le feu sous l’eau pour faire cuire les ravioli environ 5 minutes dans de l’eau frémissante.

Ajouter les ravioli à la sauce Primlavera. Saupoudrer de persil haché et de parmesan râpé.
Régalez vous 🙂