Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Riz sauté aux mergez

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 merguez
  • 500gr de riz basmati déjà cuit
  • 2 carottes
  • 1 belle échalote
  • 200 gr de feuilles d’épinard crues
  • 15 cl de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre

Réalisation :

Couper les merguez en tronçons d’un centimètre environ. Les faire cuire dans un peu d’huile dans une sauteuse avec les bords assez hauts (utile pour la suite de la recette) Quand elles sont bien dorées, les réserver.
Eplucher et émincer l’échalote, la faire revenir dans l’huile restante de la sauteuse ayant servi à la cuisson des merguez, pour récupérer le goût.
Eplucher les carottes, les couper en petits dès, et les faire cuire une bonne dizaine de minutes avec l’échalote.
Ajouter les feuilles d’épinards, et les laisser « tomber » avec les autres légumes. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes, puis remettre les morceaux de merguez déjà cuits.
Dans le riz cuit, ajouter la sauce soja, le ketchup et le miel, bien mélanger.
Mettre le riz assaisonné dans le mélange merguez/légumes, et bien laisser crépiter pour obtenir un riz croustillant.
Ajouter quelques feuilles de coriandre, et servir chaud.

Cette recette est inspirée d’une recette de Cyril Lignac.