DécouvrLogo-recette-eveez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Salade tiède pommes de terre au cervelas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 belles pommes de terre
  • 1 petit cervelas (selon vôtre apétit)
  • 2 échalotes grises
  • 1 càc de moutarde forte (selon votre goût)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 6 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Réalisation :

Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur (environ 20 minutes après la mise sous pression) et mettre le cervelas à réchauffer dans de l’eau frémissante ( une bonne quinzaine de minutes s’il s’agit de le réchauffer ou 40 minutes s’il s’agit d le cuire)

Émincer les 2 échalotes et réserver.

Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients :

sel, poivre, vinaigre blanc, huile d’olive et moutarde.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches assez épaisses et les  passer dans la vinaigrette puis les déposer dans les assiettes de présentation.

Enlever le boyau du cervelas et le couper aussi en tranches.

Répartir équitablement dans les assiettes de présentations et « saupoudrer » dessus l’émincée d’échalotes crues.

Servir tiède.