Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Saucisses poêlées aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de saucisse de Toulouse
  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 800 gr de haricots blancs cuits (éventuellement en conserve)
  • 40 cl de bouillons de légumes
  • 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde de Beaune (forte)
  • quelques branches de persil
  • huile végétale
  • sel, poivre

Réalisation :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou une sauteuse munie d’un couvercle.
Couper les saucisses en tronçons de 3 ou 4 cm. Quand l’huile est chaude, saisir les saucisses pour les dorer environ 5 minutes.

Éplucher et émincer l’oignon, couper les carottes en fines rondelles, couper le céleri en petits tronçons (réserver les feuilles s’il y en a). Ôter les saucisses de la sauteuse, et y faire dorer les légumes environ 5 minutes.

Égoutter et rincer les haricots. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon et les saucisses, remuer et laisser mijoter 10 à 15 minutes à couvert.

Quand les carottes sont cuites, mélanger la moutarde au bouillon restant, le persil haché (accompagné éventuellement des feuilles restantes de céleri également hachées).
Poivrer selon votre goût, attention de ne pas saler car souvent les bouillons de légumes sont suffisamment salés.
Servir chaud.

Nous avons essayé cette recette avec nos 3 différentes sortes de saucisses, et c’est avec la Toulouse que c’est le meilleur !